光与夜之恋 萧逸活动题库答案分享
《光与夜之恋》是一款恋爱游戏,萧逸活动里那些看似随机的题目,小编觉得其实都在围绕几个核心主题打转。答案已经全部整理妥当,不管问的是阿西莫夫还是横沟正史,都能对上号。感到兴趣的网友跟着小编一同了解吧!
《光与夜之恋》像是会放电的立体文学年鉴。小编查完阿瑟·克拉克的预言家称号,发现餐桌上十个雕像正在偷偷交换眼神。
1.阿瑟·克拉克、艾萨克·阿西莫夫与_____并称为二十世纪三大科幻小说家。
答案:罗伯特·海因莱因
2.被称为”伟大的太空预言家”的是著名科幻小说家_____。
答案:阿瑟·克拉克
3.被称为”现代机器人学基石”的”机器人三定律”由科幻小说家_____提出。
答案:艾萨克·阿西莫夫
4.除去《无人生还》,阿加莎·克里斯蒂还创作了_____等作品
答案:《东方快车谋杀案》
5.东野圭吾的《恶意》中,负责侦破案件的警察名字是_____。
答案:加贺恭一郎
6.《仿生人会梦见电子羊吗》是美国科幻小说家_____最富盛名的作品之一。
答案:菲利普·K·迪克
7.《柑橘与柠檬啊》的主人公小托暗恋的姑娘名字是_____。
答案:莫莉
8.古希腊神话里,命运三女神中的阿特洛彼斯负责_____。
答案:斩断生命之线
9.古希腊神话中,英雄阿喀琉斯唯一的弱点是_____。
答案:脚后跟
10.《海盗》的主人公_____是”拜伦式英雄”之一。
答案:康拉德
11.《黑色回声》的作者是_____。
答案:迈克尔·康奈利
12.《滑铁卢的一分钟》讲述了由于副将固守成命,_____兵败滑铁卢。
答案:拿破仑
13.”人类历史上最好的传记作家”是_____。
答案:斯蒂芬·茨威格
14.日本推理文坛三大高峰分别是松本清张、江户川乱步和_____。
答案:横沟正史
15.日本推理文坛中被称为”新本格派小说的开山鼻祖”的作家是_____。
答案:岛田庄司
16.三大推理文学宗师分别是阿瑟·柯南·道尔、松本清张和_____。
答案:阿加莎·克里斯蒂
17.诗人拜伦是_____的优秀诗人。
答案:英国
18.史诗《奥德赛》讲述的是英雄_____的十年海上历险。
答案:奥德修斯
19.《无人生还》讲述了一起发生在_____的连环谋杀案。
答案:荒岛
20.萧逸曾为哄你人睡朗读_____,里面的选段令他深有共鸣。
答案:《寂寞的游戏》
21.亚洲首次获得雨果奖的科幻小说作品是_____。
答案:《三体》
22.”一旦某个宇宙文明被发现,就必然遭到其他宇宙文明打击”是_____的内容。
答案:黑暗森林法则
23.在《无人生还》中,餐桌上共有_____雕像,代表来到这里的人数。
答案:十个
光与夜之恋稠光觅绿影复刻攻略分享
“被人实现愿望的感觉,
好像还不错。”
开放时间
6月26日 05:00 - 7月4日 04:59
活动说明
活动期间将开启限定复刻卡池【稠光觅绿影・复刻Ⅱ】,[6星]灵犀 陆沉・繁荫秘语 将限时加入卡池并获得概率UP。
※ 本次限时复刻结束后,该灵犀不会加入常驻收信・浮世同行。
书简兑换说明
①在稠光觅绿影・复刻Ⅱ中,每进行一次收信,可获得一枚心迹书简・绿影Ⅱ(不会额外获得常规心迹书简),并随机获赠一张灵犀。
②使用180枚心迹书简・绿影Ⅱ,可在活动期间的灵犀商店中兑换本次限定灵犀[陆沉·繁荫秘语](限1次)。
③活动结束后,未使用的心迹书简・绿影Ⅱ将自动通过邮件1:1转换成常规心迹书简。
光与夜之恋音律赞颂活动参与指南
6/16 05:00 - 6/25 04:59 期间每日可抽取一张音律券,刮开后可获得一组音律编码,还有机会获得小熊星座、短信回溯道具[逆向时钟]、灵犀培养材料等奖励。6/25 05:00 - 6/26 04:59 期间,可领取头像框[弦音流金]。
6/25 20:00 将揭晓命定编码,届时根据已获得的编码与命定编码的对应关系,可能获得音乐会门票、十连签收券、羽毛笔、小熊星座等豪华奖励。
相关推荐
光与夜之恋手游相关内容
-
-
-
-
-
光与夜之恋 萧逸活动题库答案分享
《光与夜之恋》是一款恋爱游戏,萧逸活动里那些看似随机的题目,小编觉得其实都在围绕几个核心主题打转。答案已经全部整理妥当,不管问的是阿西莫夫还是横沟正史,都能对上号。感到兴趣的网友跟着小编一同了解吧! 《光与夜之恋》像是会放电的立体文学年鉴。小编查完阿...2026-04-18 -
光与夜之恋 萧逸活动题库答案分享
《光与夜之恋》是一款恋爱游戏,萧逸活动里那些看似随机的题目,小编觉得其实都在围绕几个核心主题打转。答案已经全部整理妥当,不管问的是阿西莫夫还是横沟正史,都能对上号。感到兴趣的网友跟着小编一同了解吧! 《光与夜之恋》像是会放电的立体文学年鉴。小编查完阿...2026-04-18 -
-
-
-